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Torta Bella Elena con i prodotti Giuso

Ricetta del maestro Omar Busi


Per l'impasto principale:
•    Burro fresco 300g
•    Zucchero a velo 300g
•    Sale 4g
•   Amordifrutta pasta limone 8 g 
•    Uova intere 300g
•    Farina di farro 330g
•    Baking 12g
•    Bacelli di vaniglia 1nr
•    Amordifrutta pere a cubetti in sciroppo 230 g
•    Gherigli di noci spezzettate 120g


Per il crumble alle mandorle e cacao:
•    Burro 200g
•    Zucchero di canna grezzo 200g
•    Farina di frumento integrale 200g
•    Cacao in polvere 20g
•    Farina di mandorle 200g
•    Sale 3g


Per la frolla per fondi al cacao:
•    Farina di frumento debole 550g
•    Farina di frumento integrale 350g
•    Cacao in polvere 100g
•    Burro fresco 500g
•    Zucchero a velo 500g
•    Uova intere 200/240g
•    Sale 8g
•    Baccello di vaniglia 1nr


PROCEDIMENTO

Impasto:
Miscelare in planetaria con foglia il burro morbido, lo zucchero a velo, il sale e la Pasta limone. Aggiungere metà uova quindi metà delle polveri setacciate (farina e baking) poi le uova restanti e in ultimo le polveri rimaste. Inserire manualmente le Pere cubetti in sciroppo e le noci.

Crumble mandorle:
Miscelare tutti gli ingredienti in planetaria sino ad ottenere un impasto leggermente compatto.

Frolla:
È fondamentale eseguire la giusta sequenza di aggiunta degli ingredienti destinati a formare l’impasto: impastare burro e zucchero, poi aggiungere uova, sale, aromi e le polveri setacciate. Mettere in frigo per 4 ore a ricristallizzare. Tirare alla sfogliatrice allo spessore di 2 mm e foderare le tortiere.

Montaggio del dolce:
Rivestire le tortiere con la pasta frolla. Versare sul fondo la farcitura Golosintese Pera Milky. Riempire con la montata quindi ultimare con il crumble al cacao. Mettere in frigo a stabilizzare poi cuocere per un’ora partendo da 180°C e scendendo dopo 20 minuti a 160°C. Una volta raffreddata spolverare leggermente con zucchero a velo.

Per saperne di più sui prodotti Giuso leggi qui.

Contatti

  • Olivetti Gianluca
    via del Molino 20 bis
    60035 Jesi (AN)
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