
Semifreddo allo yogurt
Il dolce fresco dell'estate
Ingredienti:
- 200 g Parfait Debic
- 300 g Panna Prima Blanca Debic
- 100 g zucchero
- 200 g yogurt naturale intero
- 200 g gelato al gusto frutta (limone o mandarino)
- 1 pezzo di cialda croccante di fave di cacao e nocciole Piemonte
- 1 fetta di kiwi
- 1 chicco di uva bianca
- cioccolato fondente al 70% (o topping al cioccolato)
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nello yogurt e raffreddare in frigorifero per qualche minuto.
Montare in planetaria la panna Prima Blanca Debic e il Parfait Debic al 75% del volume e unire lo yogurt.
Colare il composto ottenuto negli stampi scelti e riempire per 3/4
Porre all’interno di ognuno di essi una pallina di gelato gusto frutta (20/25 g per porzione da 100 g).
Livellare e abbattere in negativo (in alternativa porre in freezerper il tempo necessario).
Assemblaggio:
Modellare il contenuto sulla cialda croccante precedentemente posizionata su un piatto liscio da dessert.
Decorare con la frutta fresca e il cioccolato.